GLÜH ALE

Zutaten:

- 3 Liter dunkles Ale oder Stout

- 500 ml Orangen- oder Kirschsaft

- 100 g braunen Zucker

- 6 Nelken

- 3 Zimtstangen

- 2 Sternanis

- 3 Esslöffel Honig

Zubereitung:

Gewürze in ein Teeei geben, Ale oder Staut in einen Topf geben, das Teeei dazu und auf ca. 60 Grad erhitzen. Honig und Zucker unterrühren. Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat Heizquelle ausschalten und 30 Min. ziehen lassen.

Anschliessend das Teeei herausnehmen und den Saft dazu giessen.

Jetzt kräftig erhitzen aber nicht kochen und das Glühbier geniessen. Wohl bekomms.

Glühbier für die Kiddis:

Einfach anstatt Ale oder Stout ein normales Malzbier benutzen und eventuell den Saftanteil erhöhen.

  • Instagram
  • Facebook